
メーカーから顧客迄の流通コストをできる限り合理化し、価格競争力のある商品構成を作り上げることは私たちの使命ですが、付加価値の高い商品や生まれたばかりの商品を、多くのお客様にご紹介していくことも私たちの重要な基幹業務です。原料配合からレシピ指定で製造委託しているSANWAプライベート・ブランド商品をはじめ、特長ある強い商品を創っていきます。

管理条件の厳しい卵加工での経験をもとに、仕入商品の温度管理体制にも万全を期しています。それぞれの商品に見合った温度帯での保管管理を行い、最終出荷前の準備室も冷蔵・冷凍それぞれの温度帯で管理されています。メーカーと同レベルでの商品管理体制を目指しています。

商品を単純に横流しするのではなく、その商品の原料産地、製法や風味などの特長から、それを作り出すメーカーの取組みなど、一つの商品が持つ様々な「こだわり」について、情報の収集・蓄積を行い、ご使用になるお客様へ迅速に提供しています。
食品のプロ意識を持ち、客観的な判断材料を顧客に提示する為に、自らが生産現場に足を運び、ナマの情報を把握しながら、同時にサンワが求める品質管理基準や供給体制を満たす商品の流通を実施しています。
食品のプロ意識を持ち、客観的な判断材料を顧客に提示する為に、自らが生産現場に足を運び、ナマの情報を把握しながら、同時にサンワが求める品質管理基準や供給体制を満たす商品の流通を実施しています。