株式会社 三和玉店
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部門ツアー
手作りの品位を大切に
 数枚の焼鍋で始まった三和玉店の玉子焼作り。以来、40年以上にわたって、一つ一つ丁寧に手焼きされる伝統の技術を受け継ぎ、食文化の、極々わずかな一端を担ってきました。人の健康を守る安全な製品づくりであることはもちろんのこと、真心のこもった手作りの味、他ではまねのできない新しい美味の創造を目指して、おいしさの研究を重ねて参ります。玉子焼をほおばるお客様の笑顔を思い描きながら、卵製品の可能性を追求し、夢のあるビジネスを展開していきます。
製品にこだわりを持って頂く為に
 タマゴの生産農家やその加工場に足を運び、原材料の質、安全性を直接確認することから、SANWAブランドのこだわりは始まります。卵原料を提供してくださる方々と共に歩むことは、私たちが製品づくりに没頭する為に必要不可欠だからです。生産者のこだわりを大切にしながら、納得できる製品に仕上げていきます。
職人工場として
 卵製品加工は、夜明けの仕込み作業から始まります。毎日変化する製造環境や原料品質を考慮しながら、熟練の職人達が、その日その日に最適なレシピで配合し、火1本1本を操っていきます。より質の高い製品づくりを目指した機械開発、改良も独自に工夫し、少量の受注単位にも対応しております。
 単純作業や力仕事を、機械設備導入による生産の合理化で改善する一方、手作りのおいしさを常に念頭に置き、品質向上の観点から必要とあれば、機械化した作業工程を手仕事に戻すことも当然のこととして実行しています。創業以来の職人魂が、変わることなく三和玉店の工場に息づいているからです。
一つしかない製品をつくり続けること
 焼き色とそれに伴う独特の風味は、製品一つ一つ違いを持っています。均一の美味を目指して作られた製品にも、この世に一つしかない個性があります。
 三和玉店の卵製品は、厳重な品質管理下で生産されています。製品づくりに携わる人、機械設備、空間は、社内管理基準に沿うだけでなく、常に業務改善されるべき対象であると考えています。
 一つしかない製品に満足して頂くための責任を、些細な作業の中にも感じ取りながら、一つの製品を完成させていきます。
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