食材を募集中!
三和玉店では、寿司・お弁当・学校給食等で販売できる業務用のチルド・冷凍食品を随時募集しています。
- 年内を通じ、安定供給できる
- 十分な品質管理下での生産品
- 価格競争力がある
- メニュー提案での差別化ができる
などなど自慢の商品を探しています。
お問合せは、ページ右上「お問い合せ」又は
voice@sanwaegg.co.jp
voice@sanwaegg.co.jp
商品管理部 まで
※ご提案にあたって、「ご利用に際して」の(免責事項)をご確認願います。
サイト・リニューアル
この度、三和玉店サイトを全面的にリニューアル致しました。これまでと同様に、新サイトも当社社員で手作りして参ります。今後も、アクセシビリティーに配慮しながら、サイト利用をより快適にお楽しみ頂けますよう、皆様と共に歩んで参ります。
新製品のご案内




完熟トマトと同じ酸味のダイス状トマト&ソースを使用し、まろやかな酸味の中に、トマト独特の甘みが口の中に広がります。使い易くプレカットされたチルドタイプ。給食やお弁当メニューにお楽しみ下さい。
COFFEE ブレイク
木々が青々と生い茂るこの季節。ここ群馬では、「さつき晴れ」を通り越して、各地で30℃超を観測する暑い5月を過ごす一方、昨年冬の豊かな降雪の名残が北部山岳の尾根を未だ白く飾っている田舎ならではの風景は、せわしない毎日を送る私たちに、ゆったりとした時間の流れを吹き注いでくれる気がします。
暑さが増す季節の一品として、沖縄の郷土料理「ゴーヤチャンプルー」は、ご家庭でも手軽に作れるメニューの一つです。実はこの料理、暑い沖縄で親しまれているだけあって、食欲が減退しがちな夏のメニューとして非常に理想的な組み合わせをしているのです。
ニガウリのビタミンC、カロテン、カリウムや食物繊維に、豚肉、豆腐と卵のタンパク質が加わり、油で炒めることによりビタミンEもプラスされ、栄養を効率よく摂取することができるのです。「チャンプルー」とは「ごちゃ混ぜ」という意味があり、ゴーヤの代わりに豆腐を混ぜ入れた「豆腐チャンプルー」や、そうめんを使ったものなど、食べやすさを工夫する一方で、不足しがちな栄養をしっかりと補ってくれる「おふくろの愛情」が詰まった料理です。ぜひご家庭でもお楽しみ下さい!
暑さが増す季節の一品として、沖縄の郷土料理「ゴーヤチャンプルー」は、ご家庭でも手軽に作れるメニューの一つです。実はこの料理、暑い沖縄で親しまれているだけあって、食欲が減退しがちな夏のメニューとして非常に理想的な組み合わせをしているのです。
ニガウリのビタミンC、カロテン、カリウムや食物繊維に、豚肉、豆腐と卵のタンパク質が加わり、油で炒めることによりビタミンEもプラスされ、栄養を効率よく摂取することができるのです。「チャンプルー」とは「ごちゃ混ぜ」という意味があり、ゴーヤの代わりに豆腐を混ぜ入れた「豆腐チャンプルー」や、そうめんを使ったものなど、食べやすさを工夫する一方で、不足しがちな栄養をしっかりと補ってくれる「おふくろの愛情」が詰まった料理です。ぜひご家庭でもお楽しみ下さい!