株式会社 三和玉店
商品情報ページへ卵の豆知識コーナーへ会社情報ページへ採用情報ページへ三和玉店ニュース
山海の代表的な食材の「旬」を一覧化しました。
産地や育成方法等により、旬の動きは前後しますが、お勧め時期をまとめてあります。
ぜひ、ご家庭や厨房で、季節の恵みをお楽しみ下さい!
野菜
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
うど
えだまめ
おかひじき
オクラ
かぶ
かぼちゃ
カリフラワー
キャベツ
きゅうり
グリーンピース
クレソン
ごぼう
小松菜
さやいんげん
さやえんどう
ししとうがらし
しそ
春菊
セロリ
大根
野菜その2
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
たけのこ
たまねぎ
チンゲン菜
とうがん
トマト
菜の花
なす
ゴーヤ
にら
人参
にんにく
ねぎ
白菜
ピーマン
ふき
ブロッコリー
ほうれん草
みょうが
モロヘイヤ
レタス
れんこん
Copyright(C) By SANWA EGG CORPORATION. All Rights Reserved.