株式会社 三和玉店
商品情報ページへ卵の豆知識コーナーへ会社情報ページへ採用情報ページへ三和玉店ニュース
山海の代表的な食材の「旬」を一覧化しました。
産地や育成方法等により、旬の動きは前後しますが、お勧め時期をまとめてあります。
ぜひ、ご家庭や厨房で、季節の恵みをお楽しみ下さい!
芋及びきのこ
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
さつまいも
さといも
じゃがいも
生しいたけ
まつたけ
果実他
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
いちご
いちじく
ぎんなん
くり
くるみ
グレープフルーツ
スイカ
なし
びわ
ぶどう
マスカット
メロン
もも
りんご
Copyright(C) By SANWA EGG CORPORATION. All Rights Reserved.