株式会社 三和玉店
商品情報ページへ卵の豆知識コーナーへ会社情報ページへ採用情報ページへ三和玉店ニュース
山海の代表的な食材の「旬」を一覧化しました。
産地や育成方法等により、旬の動きは前後しますが、お勧め時期をまとめてあります。
ぜひ、ご家庭や厨房で、季節の恵みをお楽しみ下さい!
魚介類他
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
あさり
あじ
甘えび
あまだい
あゆ
いか
いさき
いわし
うなぎ
カキ
カジキまぐろ
かつお
カレイ
かわはぎ
きす
きんき
さけ
さば
さより
さんま
魚介類他その2
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
しじみ
したびらめ
芝えび
すずき
大正えび
たこ
とびうお
はぜ
はまぐり
はまち
ひらめ
ほたてがい
ほたるいか
ほっけ
ぼら
まぐろ
ます
まだい
まだら
わかさぎ
わかめ
Copyright(C) By SANWA EGG CORPORATION. All Rights Reserved.