2005/10
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鶴屋エントランス | ロビー | 「鶴」の部屋内。食事時以外はほとんどこのソファーにいた。遠くを見ている分にはいい景色。ただ真下が駐車場なので、朝は荷物の搬入のトラックなどもきて、うるさい。ベランダから星降る夜空を眺められる。 | 同じく室内。左に一畳の間があり、浴衣などが用意されている。ロッカーはないが、ちょっと便利なスペースでした。 |
室内洗面所。まあまあゆったり。ただ、アメニティーは最低限しかない。女性用化粧水などが使いきりサイズで置いてあるわりに、綿棒やコットンなどはなし。個人的には逆の方がありがたい。 | 「鶴」の部屋露天。半露天でも開放感はそれなり。洗い場もあります。湯温もちょうどよくグッド! | 部屋露天から見上げた景色。 | 夕食。前菜の盛り合わせ。手まり寿司、クワイのせんべい揚げ、マツタケ、海老の磯辺揚げ、石川芋雲丹焼き、栗の渋皮煮など。 これ以外にも和え物など。見た目にも美しく美味しい。 |
刺身。カンパチ・マグロ・イカ。これ以外に椀物で鯛と卵豆腐に蕪のすり流し仕立てなど。 | 子持ち鮎の塩焼き。小ぶりでしたが、美味しかった。季節のものですね。 | マナガツオの柚庵焼き。冠茸と半熟卵。 | 黒米の蒸し物にイクラ添えで餡かけ仕立て。黒米の癖のある香りとイクラの生臭さがアンマッチか。イクラは餡かけと合わないですね。 |
鴨饅頭。鴨のひき肉風のものが芋仕立ての饅頭の中に入っている。まいたけとしし唐の天ぷらつき。鴨饅頭はもっちりとした食感が美味。 | ピンボケですが、マツタケご飯と赤だしです。季節のご飯ですな。 | デザートは洋ナシのワイン煮、中に生クリームが入っていて、写真で光っているのはワインゼリー。生クリーム苦手な人にはちょっと厳しいかも。 | 朝食。小豆のすこーーし入ったお粥、冷め切っていた焼き魚(なんだかわからなかった)、切干大根。白いご飯も持ってきてくれる(味は今ひとつ)。これ以外に湯豆腐。 |
同じく朝食。煮物・こんにゃくの味噌煮、貝の佃煮、デザートにオレンジ。オレンジがとても食べやすくカットされていた。 | 部屋のベランダ(?)から見た景色。この谷に沿って四万温泉街が続いている。 | 宿から車で2・3分(歩いても行けます)の奥四万湖。水の色が綺麗なエメラルドブルー。散歩がてらいかが? |
宿名 | 鶴屋 |
住所 | 群馬県吾妻郡中之条町大字四万4372-1 |
電話 | 0279-64-2927 |
客室数 | 17 |
チェックアウト | 山王院 11:00 美月庵 10:00 |
食事場所 | 朝夕:部屋 |
その他 | 全室DVDプレーヤーあり。 |
耳寄り |