彩月庵(宿情報・感想)
2004/05
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各部屋の玄関をつなぐ渡り廊下。 | 「秋桜」の和室 | 「秋桜」の洋室。和室との間に襖は無く、籐の間仕切りが置かれている。椅子のセット、14インチくらいの液晶テレビもある。 | 部屋露天。外廊下側に作られているので眺望はなし。 |
夕食。先付け、お通し(ゴマ豆腐)、地ダコの麹漬け、吸い物、向う付(ヒラマサ・真鯛・・・うまい!)。このほか桜鯛の大和蒸し、海鮮和風グラタン、イカの白子など。一品一品は美味しいですがちょっと多いです。 | 本日の活き造り。ひらめ!写真は4人前。ぷりっぷりで超美味!伊豆あたりで食べられるものとはちょっと違ってました。 | 平戸牛のサイコロステーキ。ガーリックが効いていて・・・がしかし、すでにお腹イッパイ。 | ちょっとぴんぼけですいません。カジキマグロのづけをピリカラサラダにしたもの。 |
揚げ物、鯵のすり身のオオバ巻きや、湯葉・ししとうなどをトマトソースで・・・いやいやホントにお腹イッパイで入りません。個人的には塩の方が食べやすかったかも。 このあと山菜御飯・香の物・味噌汁、そしてイチゴ・アイスクリーム・ヨーグルトケーキ?のデザート。はぁ〜苦しい・・・・。 |
朝食。焼き魚・玉子焼き・和え物・茄子の揚げ煮・茶碗蒸し・イカ刺し(美味)・のりの佃煮・豆腐・イセエビの海鮮味噌汁。これまた朝からすごいボリュームでした。 |
宿名 | 彩月庵 |
住所 | 長崎県平戸市戸石川町長者原178-1 |
電話 | 0950-21-8811 |
客室数 | 7 |
チェックアウト | 11:00 |
食事場所 | 夕:部屋 朝:レストラン |
その他 | |
耳寄り |