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今週のレシピ
平成15年12月21日
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アイデアをお待ちしております。

大阪市住吉区の まゆっぺ さんからのアイデアです。
ありがとうございました! 皆様もどうぞご応募ください
材料:

ピーナッツ
砂糖
薄口醤油
春菊
細切りベーコン
塩・こしょう
みかん(大)

60g
小さじ1/2
小さじ1/2
1束
30g
少々
1個
作り方
@春菊は塩茹でし、3cmの長さに切り水切りをしっかりしておく みかんは薄皮をきれいに剥き手で半分に割る
  ピーナッツはすり鉢で、ある程度細かくし大さじ1を横によけておき、残りを滑らかになるまですり合わせる。
Aフライパンでベーコンをカリカリに炒めて塩・こしょうをする。
Bボールに、ピーナッツ・砂糖・醤油・ベーコン・春菊を入れてからめ最後にみかんを入れて軽く混ぜ合わせる。
C器にBを盛り付けよけていたピーナッツ(大さじ1)をふってできあがり。

<セールスポイント>
 ピーナッツのコクとベーコンのカリカリさ、春菊の香りがみかんの味をより一層引き立てる一品です。
上からぴ−ナッツをふると味と食感の変化が楽しめます。
みかんは一番最後に軽く混ぜるのがポイントです。
ボロボロと身がはがれることなくまた、食べた時のプチプチとした食感がとてもおいしいです。
みかんと春菊ベーコンのピーナッツ和え
みかんと春菊ベーコンのピーナッツ和え