|
||||
実はラーメンどんぶりの形には 秘密がいっぱい。 ラーメンの味付けによって どんぶりの形と色を 使い分けるのが ラーメン店の常識です。 |
||||
とんこつラーメン用 豚骨の白濁したスープの色が見ばえが 良いように黒系の釉薬(天目釉)を 使っています。 |
||||
醤油ラーメン用 澄んだ出汁がきれいに見えるように 白系の釉薬(白萩釉)を使っています。 |
||||
使う粘土の量は同じで 直径を大きく・高さを浅くしたパスタ皿に 変更することも出来ます。 | ||||
|
||||
作品の色は約10種類から選べます。 出来上がりは約三ヶ月後。 工房へ引き取りに来るか、 遠方の方には宅配(着払) も出来ます。 料金はヤマト運輸の着払い料金を 参考にして下さい。 目安:関東圏なら80サイズで 1100円位です。 (箱の大きさはお送りする個数で変わります) |
||||
|