2003/05
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6階の部屋から見た湯田温泉の街。手前に写る木は松田屋ホテルのもの。 | 松田屋ホテル 新館の標準的な部屋。10畳和室と手前に広縁。 | 6階窓からホテル内の庭を望む。回遊式庭園は滝や樹齢100年を超える梅の木があり、散歩できる。でも振り向くとそこには本館の広縁があって、浴衣姿のおじさまと目が合ってしまったり・・・。 | 夕食。食前酒は特産の夏みかん酒。先付けとお造り。 |
ごま豆腐とハマグリのお吸い物。 | 鮎(?)の稚魚のから揚げ。抹茶塩でいただく。美味しい! | 鉄板焼き。一度煮込んだ肉を焼いているような感じで、甘辛の醤油味が良くしみている。ちょっと味が濃い | 鯛しゃぶ。紙の器に浮いているのはエリンギ。このポン酢がこれまた濃い。 |
瓦そば。日本そばを焼きそばのようにいためたものが熱々の瓦にのって来る。なんとも不思議な食感。 | タコ飯と味噌汁(これまた濃い)。この地方でよく食べるというほんのりと甘いおしるこのようなもの。白玉と麩、椎茸が浮いてる。 | 朝食。ふぐ一夜干・温泉卵・しそふりかけ・鯨の酢味噌・湯豆腐・ヨーグルト・オレンジジュースなど。 |
宿名 | 松田屋ホテル |
住所 | 山口県湯田温泉3-6-7 |
電話 | 083-922-0125 |
客室数 | 34室 |
チェックアウト | 10:00 |
食事場所 | 朝夕とも部屋食 |
その他 | 貸切家族風呂2つ |
耳寄り |